[江苏省教育厅]奉献青春 战疫有我 ——网上哪里可以买球公卫学子奋战在疫情防控第一线

发布者:宣传部发布时间:2021-09-15浏览次数:181

南京疫情发生后,网上哪里可以买球公共卫生学院广大学生立即行动起来,组成多支志愿服务队,积极投入到疫情防控工作中,以实际行动展现昂扬向上的精神风貌和勇往直前的青春担当。

有召必应,他们冲在一线。疫情发生后,学院第一时间组织学生志愿者支援南京市全员核酸检测。志愿者招募通知一经发出,百余名研究生和数十名在宁本科生主动报名,迅速集结。7月22日,公共卫生学院首批30名研究生志愿者驰援建邺区全员核酸检测采样工作,前往14个采集点,人均完成了近千份样本采集,圆满完成了建邺区第一、二轮全民核酸检测采样任务。

此外,6名研究生入党积极分子火速支援江宁区疫情联防联控工作指挥部,连续工作19天。根据疫情形势和防控要求的不断变化,学生们先后承担实时数据统计、电话随访、密接和次密接跟踪协查等工作。2020级硕士生吴祝超先是作为首批志愿者支援建邺区核酸检测,返回稍作休整后再次前往江宁区参加密接及次密接人群流调工作,累计184小时的志愿服务时长是他为青春写下的最好注脚。

奉献青春,他们不辱使命。疫情防控期间,正在南京、无锡、常州等地开展专业实践的20余名公共卫生专业学位硕士研究生主动请战,深入社区、学校、企业等单位,积极参加流调、数据分析整理、新冠测序、核酸检测社区志愿者等工作。此外有50余名研究生志愿者参与到网上哪里可以买球江宁校区的全员核酸检测中,负责采样、引导、登记等相关工作。本科生党支部的3名学生党员、12名入党积极分子也分赴江宁高新区及学校12个核酸检测点,协助完成第五轮和第七轮核酸检测任务。

在疫情大考前,南医的公卫学子们用肩膀扛起护佑人民健康的责任,用奉献书写着助力公共卫生事业发展的青春答卷。

原文链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/9/15/art_76956_10014242.html

推荐阅读